Hosting Gratis ofrecido por Nydhosting
Club Piaggio • Ver tema - Piaggio X8 250 ie no arranca

Piaggio X8 250 ie no arranca

 
 Seguros

 Identificación
Identificarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Olvidé mi contraseña
Reenviar email de activación
 
 
 
Registrarse
Condiciones de uso
Política de privacidad
 
 Menu Animado

Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor Mafer » 22 09 , 2017 8:58 pm

Este mediodía cuando me disponía a salir del trabajo para recoger a mi hijo del colegio, es decir cuando no deberían de fallar los vehículos, me ha dejado tirado. Es una Piaggio X8 250 ie del 2006 con 63.000 kms. La batería está bien, ya que la cargo con frecuencia y no se viene abajo para arrancar. Le he cambiado la bujía por si fuera el problema, ya que siempre guardo la última que cambio funcionando bien para estos casos y Tampoco he obtenido resultados. Tras varios intentos de arrancar la moto hace el típico ruido de motor para iniciar el arranque y no pasa de ahí. He dejado de probar por temor a cargarme la betería y he vuelto de nuevo al trabajo para esperar a que me recojan. tras unos diez minutos he vuelto a probar y ha arrancado a la primera, por fin fui a por mi hijo y no pare el motor por miedo a que pudiera pasar nuevamente. Llegué a casa y de nuevo de vuelta al trabajo falla nuevamente. Esta noche cuando he vuelto he probado y arranca. Da la sensación de bomba o inyectores. ¿Qué opináis que puede ser?
Avatar de Usuario
Mafer
 
Mensajes: 9
Registrado: 08 05 , 2014 5:04 pm
Ubicación: Almería

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor docenetas » 24 09 , 2017 11:23 pm

Hola. Si solo te falla en el arranque y una vez en marcha ya no se para yo creo que es cosa de la antena. Es muy raro que un fallo intermitente te lo de solo en el arranque. Si fuera bomba, inyector o bujía lo mismo, sería raro que solo fallara durante el arranque.

De todas formas si te quieres asegurar y tienes la moto en un garaje en silencio, al dar contacto con la llave, a la vez que se iluminan las luces del cuadro puedes escuchar un sonido como de un motor eléctrico que dura apenas un par de segundos y luego se para, como si moviera algo. Esta es la bomba y si la oyes es que funciona. También puedes soltar el tubo que le llega al cuerpo de inyección y darle al arranque, si tira gasolina es que al motor le llega y eso lo puedes descartar. Ten cuidado si lo haces porque sale con presión y puedes regarlo todo de gasolina, es necesario que sea así para que luego el inyector pueda pulverizarlo, ponle un trapo delante para no liarla.

Con el inyector lo mismo, si lo sacas de su alojamiento sin desconectarlo tienes que verle pulverizar. Lo hace intermitentemente, esto no es un fallo, es su funcionamiento correcto. Piensa que es un motor de 4 tiempos y solo inyecta en el tiempo de admisión. De todas formas si llega gasolina al cuerpo es muy raro que el inyector falle.

Comprobar la chispa de bujía pues ya sabes, la sacas y conectada a su capuchón y haciendo masa le das al arranque y si da chispa es que funciona. De todas formas dices que has probado con otra que sabes que funciona así que otra cosa a descartar. La batería lo mismo, dices que la tienes bien.

Yo diría que es de la antena casi seguro porque cuando arranca luego va bien y ya no se para no? En el foro hay algún hilos con el mismo problema pero no creo que te aclaren mucho mas. La antena es una pieza redonda, como un aro, que va detrás de la cerradura y que es la que manda el código de la llave a la centralita y permite el arranque. Si falla y no reconoce la llave, por mucho que insistas el motor no va a arrancar así que haces bien en no insistir. Tienes que desconectar con la llave y volver a intentar hasta que en una de esas funciona, manda la señal y el motor arranca. Puede ser al segundo intento o al décimo, como también algunas veces arranca a la primera. Después del arranque la antena ya no interviene y por eso el motor no se para en marcha ya que no tiene ningún problema.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1084
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor dievic78 » 25 09 , 2017 9:50 am

Hola,

Estoy de acuerdo con docenetas, yo también creo que es la antena, ya que yo lo he sufrido. Para saber si es la antena, es muy sencillo, cuando no arranque fíjate si el led rojo del inmobilizador antirrobo está encendido o parpadeando, si es así es la antena. Para que arranque la moto, el led rojo tiene que estar apagado.

Un saludo
Piaggio Xevo 400
Avatar de Usuario
dievic78
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 02 , 2017 4:46 pm
Ubicación: Valladolid

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor Mafer » 25 09 , 2017 8:25 pm

Muchas gracias a todos por el interés. Hoy de nuevo, me dejó tirado esta tarde para ir al trabajo y cuando he regresado me ha arrancado. La bomba descartada porque el ruidito que dice docenetas lo hace. Estaré atento a hacer las comprobaciones cuando vuelva a fallar y si es así me imagino que será sustituirla desde el frontal. ¿Es complicado, por ejemplo requiere de alguna herramienta especial?. Hasta el momento llevo haciendole todas las revisiones desde hace unos años.
Avatar de Usuario
Mafer
 
Mensajes: 9
Registrado: 08 05 , 2014 5:04 pm
Ubicación: Almería

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor docenetas » 26 09 , 2017 6:58 pm

Hola. Para cambiarla puedes hacerlo tu. No te puedo dar indicaciones exactas porque yo no lo he hecho nunca pero tendrás que quitar el contraescudo para acceder a la cerradura y ahí te quedará todo a la vista. Es solo localizarla, soltarla y cambiarla por otra. Es un aro que va conectado con un cable a la cerradura.

Imagen

Si buscas fotos en google como "piaggio antena conmutador de arranque" verás fotos de la antena y la cerradura.

Ya nos contarás como ha ido la cosa y si se solucionó el problema. :smt006
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1084
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor Mafer » 27 09 , 2017 3:25 pm

Pues no. Ni encendido ni parpadeando el led. Se encienden el testigo de luces, aceite y agua y no arranca. He estado un par de días sin problemas y hoy otra vez. He desmontado donde se aloja la bujía, la he sacado y he intentado arrancar poniendola en su capuchón y haciendo contacto masa con uno de los hierros del chasis. No da chispa. ¿Lo que imagino, ya deriva el fallo en bobina de arranque?. Lo curioso que sólo de fallos al arrancar. Al parecer no tiene ganas de trabajar por la tarde. Yo tampoco, pero me voy en coche al trabajo que no llego.
Avatar de Usuario
Mafer
 
Mensajes: 9
Registrado: 08 05 , 2014 5:04 pm
Ubicación: Almería

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor docenetas » 27 09 , 2017 6:55 pm

Hola. A ver si consigo explicarme mejor porque creo que no entendiste cual es el fallo de la antena.

La llave de tu moto esta codificada y la centralita de la moto tiene que reconocerla para permitir el arranque. La antena es la que manda la señal del codificado de la llave a la centralita y por eso va conectada a la cerradura. Si la antena no funciona o falla, el código no se envía, la centralita no reconoce la llave y por tanto ni inyecta gasolina ni hace chispa. Si la antena esta fallando al enviar el código o en ese momento no funciona, nunca te va a arrancar el motor, aunque cambies bobina, bujía y todo lo que tu quieras. Es como los cortacorrientes que se ponían antes en los coches para evitar el robo, que solo tu sabías donde habías puesto el interruptor y sin accionarlo el motor no tenía corriente y no arrancaba. Lo mismo pasa si presionas el botón rojo que tienes en el manillar para parar el motor, si lo tienes accionado, el motor nunca va a arrancar y si compruebas la bujía en ese momento, tampoco tendrá chispa. Eso es lo que pasa cuando la antena falla. El motor esta bien pero al no reconocer la llave por culpa de la antena nunca se va a poner en marcha. Es como si intentaras arrancar con la llave de otra moto. Por eso te dije que cuando le des a arrancar y el motor no se ponga en marcha como lo haría normalmente, no insistas porque es imposible que te arranque. Tienes que girar la llave y apagar el contacto, después darlo de nuevo hasta que en una de esas la antena conecta y el motor arranca. A veces arranca a la primera y otras veces necesita varios intentos. Ahora que lo sabes no te desesperes, cuando vayas a arrancar y no se ponga en marcha, tranquilamente giras la llave para apagar y pruebas de nuevo, así hasta que arranque.

Yo creo que el fallo que tiene tu moto es la antena. Si fuera bobina, bujía, algo de alimentación de combustible o lo que quieras te fallaría también en marcha digo yo. Ya sería casualidad que solo fallara en el arranque, por eso si el fallo te lo da solo arrancando lo suyo es probar con otra antena o cambiarla.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1084
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor Mafer » 27 09 , 2017 10:00 pm

De acuerdo en todo y lo entiendo. Pero lo que digo, es que hoy cuando me ha fallado, he podido comprobar que el led de bloqueo se apagaba y no arrancaba la moto. Según dievic78, el led de bloqueo si está mal la antena se mantiene encendido o parpadeando.¿No es asi?. Por eso mi mosqueo.
Avatar de Usuario
Mafer
 
Mensajes: 9
Registrado: 08 05 , 2014 5:04 pm
Ubicación: Almería

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor docenetas » 28 09 , 2017 1:21 am

Hola. Lo del led no lo se y no lo comprobé en la mia. De hecho no te se decir ni como funciona en mi moto porque es algo en lo que nunca me he fijado, por eso no he dicho nada del led. Seguramente es como indica dievic78, además tiene su lógica. Para mi la cosa esta clara, unas veces arranca y otras no pero cuando lo hace funciona con normalidad. Es lo que yo creo teniendo en cuenta que ni soy mecánico ni se mas de la avería que lo que leo aquí así que podría estar equivocado. Yo soy de los que cuando le pasa cualquier cosa a la moto voy al taller, aunque sepa hacerlo yo. El problema que tienes es que al hacerlo tu te tienes que arriesgar a comprar piezas que igual no lo solucionen porque no sea esa la avería. Yo solo te doy mi opinión. A mi me ha pasado esto y he estado así varios dias. Trabajo de mensajero y paro y arranco muchas veces cada dia así que en el mismo dia me ha pasado bastantes veces. Los síntomas son los mismos. La próxima vez que te pase fíjate en lo del led y en si al quitar y dar contacto en una de esas arranca y funciona sin problemas, entonces yo hasta apostaría a que es la antena. A ver si hay suerte la próxima vez que te de el fallo y hay suerte con eso :smt006
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1084
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor Mafer » 04 10 , 2017 3:52 pm

Al final he acabado en el concesionario. Pasé por allí les conté de mi avería y me dijeron que ellos eran los únicos que disponían de ordenador para detectar cualquier fallo electrónico. No es la antena y no saben que puede ser. No detectan ningún fallo. Lo único que achacan es un nivel bajo de batería. Pero no le veo lógica que no arranque y 4 ó 5 horas después lo haga y a la primera. Le han metido carga, cosa que yo hago periódicamente y mañana pasaré a recogerla probablemente sin solución y gastándome el dinero. Veo que es el fin de mi Piaggio X8 y casi seguro no repita con la marca y busque otra alternativa. La primera Piaggio X9 de 180 se me prendió fuego por contacto de la batería con el chasis y fue siniestro total. Tuve que quedarme en la casa porque eran los únicos que me pasaban algo por ella y ahora esto.
Avatar de Usuario
Mafer
 
Mensajes: 9
Registrado: 08 05 , 2014 5:04 pm
Ubicación: Almería

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor Luben » 05 10 , 2017 5:00 pm

No te desanimes estas fallas le pueden pasar a cualquier moto o coche y al final son tonterías, lo cierto es que cuando tenemos estos problemas andamos de lo peor pero cuando logramos repararlas y disfrutamos de nuevo de nuestras motos olvidamos rápidamente esos amargos momentos y sacamos algo bueno: aprendimos algo nuevo. He tenido muchos de esos momentos pero ahora me lo tomo con calma. La X8 es un gran escuter con muy buenas cualidades, cuando encuentres la falla vas a disfrutarla más que nunca. La última vez que la mía tuvo una avería eléctrica estaba casi que la regalaba y al final la reparación me costó sólo 46€... Te podrás imaginar, iba a salir de mi moto por esa tontería. Una vez mi moto tenía una falla y la encontré por casualidad, abriendo el baul me di centa que habían unos cables de la luz trasera pisados con los plásticos, pues resulta que con el tiempo los cabres se rompieron y hacían contacto lo que provocaba un corto esporádico. Yo que tú probaría en otro taller, quizás encuentren la falla sólo de oir los síntomas. Un saludo y que la repares pronto.
Piaggio X8 250ie /Suzuki Burgman 400 L1 /Suzuki Burgman 650 L4
Avatar de Usuario
Luben
 
Mensajes: 912
Registrado: 13 04 , 2009 11:00 pm
Ubicación: Berlin, Alemania

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor docenetas » 11 10 , 2017 7:32 pm

Hola. Estoy de acuerdo con lo que te dice Luben. Mi pregunta es como han comprobado que no es la antena? si no se comprueba mientras da el fallo no puede saberse si ese es el problema así que a ver como te lo han dicho con tanta seguridad? yo a pesar de lo que te han dicho en el taller sigo pensando que es la antena la que te esta dando el fallo, hasta apostaría. Lo que se hace cuando a la moto le pasa lo que a la tuya, que solo da problemas arrancando y solo algunas veces es poner otra antena y tirar con ella y si no vuelve a dar fallo pues ya lo tienes y al final esa avería se soluciona de esa manera ya que no tienes nada roto o te daría el fallo también en otras circunstancias. Así ha sido en la mía y en otras que se que han tenido el mismo fallo.

Sobre lo del ordenador puede ser verdad si no hay mas talleres oficiales Piaggio donde tu vivas porque todos deberían tenerla aunque la realidad es que solo algunos talleres la tienen. No es un ordenador, es una máquina creo que se llama digitec o algo asi que es de Piaggio y al enchufarla lee los códigos de fallos que haya tenido la moto y hayan quedado grabados. Otras máquinas creo que también se pueden conectar y además son mejores que la de Piaggio.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1084
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor Rene » 05 02 , 2018 4:08 pm

Hola un saludo a todos desde cuba.Mi moto tampoco arranca. cuando acciono el boton ce arranque no hace nada. La bomba de gasolina se siente trabajar pero no acciona el motor de arranque , estoy por pensar que sea la antena pero aqui no tenemos nada con que comprobarlo pues no existen talleres especalizados ni tengo los driver para pasarle la computadora. Les agradeceria mucho m aconsejaran que hacer para saber q falla y como detectar los posibles herrores electronicos
RANDOM_AVATAR
Rene
 
Mensajes: 1
Registrado: 05 02 , 2018 3:54 pm
Ubicación: cuba la habana

Re: Piaggio X8 250 ie no arranca

Notapor docenetas » 07 02 , 2018 8:10 pm

Rene escribió:Hola un saludo a todos desde cuba.Mi moto tampoco arranca. cuando acciono el boton ce arranque no hace nada. La bomba de gasolina se siente trabajar pero no acciona el motor de arranque , estoy por pensar que sea la antena pero aqui no tenemos nada con que comprobarlo pues no existen talleres especalizados ni tengo los driver para pasarle la computadora. Les agradeceria mucho m aconsejaran que hacer para saber q falla y como detectar los posibles herrores electronicos

Hola. Si al accionar el arranque el motor no se mueve no es de la antena. Si fuera de esto el motor se movería pero no llegaría a arrancar. Si no se mueve el motor tendrás que revisar primero que tengas bien la batería porque si esta muy baja no tendrá fuerza para mover el motor. Si esta bien, comprueba que el motor de arranque y el bendix funcionen. Lo de la bomba de gasolina en principio no tiene nada que ver, lo que tienes que encontrar es la causa por la que al accionar el arranque el motor no se mueve. Como cualquier vehículo, aunque no tuviera gasolina, el motor se debería mover al accionar el arranque así que lo de la gasolina no tiene nada que ver. Ya cuando se mueva el motor si no arranca habría que ver el problema, si es de gasolina, chispa, etc. Motor de arranque, relé, batería... yo empezaría mirando todo esto primero, a ver porque el motor no gira al accionarlo.
Xevo 400ie
Avatar de Usuario
docenetas
 
Mensajes: 1084
Registrado: 28 04 , 2013 12:15 pm
Ubicación: madrid


Volver a X8 - XEVO

 Unimoto
 Siguenos
    

 Buscador



Búsqueda avanzada
 Traductor
Google
 reloj
 Equipo
Administradores
Janu
karrakuco

Moderadores globales
fenicio
Germen
Luben
 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados

cron